en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В Западной Грузии нашли плантацию конопли

18.07.2013  |  15:56

Правоохранители Грузии изъяли 85 килограммов сырой марихуаны с земельного участка в селе Оногия Мартвильского района (регион Самегрело-Земо Сванети), передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

"Следствие установило, что 29-летний Меленти Д. вблизи своего дома, на незаконно присвоенном участке, культивировал 116 кустов конопли", — говорится в сообщении МВД.

Возбуждено уголовное дело по части три статьи 265 УК Грузии (незаконный посев/ выращивание/ культивирование растения, содержащего наркотическое вещество).

Между тем, недавно министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко сообщил, что правительство рассматривает возможность легализации некоторых видов легких наркотиков. По словам министра, запреты на легкие виды наркотиков часто приводят к обратным последствиям.

"В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений и так далее. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой — легализация марихуаны", — сказал Сергеенко.

В то же время чиновник отказался утверждать, что, исходя из указанной логики, следует немедленно ждать легализации в Грузии легких наркотиков. "Тот факт, что мы сейчас этот вопрос обсуждаем, не значит, что мы проснемся в один прекрасный день, и марихуана будет продаваться в супермаркетах", — заметил министр.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100