en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

В кубанском лагере, где заболели дети, нашли нарушения

19.07.2013  |  11:41

Прокуратура нашла нарушения в лагере "Ласковое море" близ Туапсе, где произошла вспышка энтеровирусной инфекции, передает "Взгляд" со ссылкой на краевое надзорное ведомство.

"По результатам проверки установлено, что медицинское обслуживание в детском лагере осуществлялось с нарушением установленных требований, меры по обеспечению охраны здоровья детей в полном объеме не приняты", — говорится в заявлении.

Материал проверки направлен в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Прокурор края Леонид Коржинек также организовал проверку во всех учреждениях отдыха и оздоровления детей.

Девять детей, возвращавшихся в Москву из лагеря "Ласковое море" в поселке Джугба Краснодарского края, были сняты с поезда и госпитализированы в больницу Воронежа. У пятерых был диагностирован серозный менингит. Кроме того, в Москве госпитализированы еще 17 детей из этого же лагеря, у 10 подтвержден менингит.

"В московских больницах в настоящее время с энтеровирусной инфекцией находятся 28 детей, из них 17 — сняты с поезда, следовавшего из Краснодарского края в Москву. Примерно у десяти был подтвержден серозный менингит, у остальных выявлены ангина, ОРЗ и другие заболевания", — сообщили в департаменте здравоохранения российской столицы.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100