en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Следующего президента Грузии поселят в новой резиденцию

19.07.2013  |  13:40

Президента Грузии, который будет избран на предстоящих в октябре выборах, поселят в новой резиденции в центре Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

Резиденция разместится в здании на улице Атонели, 25, где ранее находилось посольство США в Грузии.

"На этом этапе в здании проводятся внутренние ремонтные работы. Если работы завершатся до инаугурации, новый президент приступит к работе уже в новом здании. В противном случае, он перейдет в новую резиденцию после завершении ремонта", — сообщила руководитель службы по связям с общественностью министерства регионального развития и инфраструктуры Магда Попиашвили.

При прежней власти это здание площадью около 5 тысяч квадратных метров готовилось для премьер-министра. "Стоимость этого здания по контракту была 26 миллиона лари (около 15,7 млн долларов), из которых контрактуру уже были перечислены 16 миллионов (около 9,7 млн долларов). Поэтому новое правительство было вынуждено продолжить этот проект", — отметили в пресс-службе.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили, лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, бывшая глава МИД Саломе Зурабишвили, лидер движения "За справедливую Грузию" Серго Джавахадзе и руководитель одной из неправительственных организаций, экс-депутат Нестан Киртадзе.

Кроме того, зарегистрировались и независимые кандидаты от инициативных групп: Михаил Салуашвили, Тариел Хведелидзе, Георгий Гахокия, Мамука Чохонелидзе, Николоз Горгиджанидзе, Георгий Чихладзе и Георгий Хачапуридзе.

Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, проводит праймериз, чтобы установить своего кандидата.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100