en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Ставропольского главврача обвинили в превышении полномочий с применением насилия

19.07.2013  |  16:27

Бывшего главврача ставропольской детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова заподозрили в превышении полномочий с применением насилия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на краевое следственное управление.

Как считают следователи, 6 июня главврач, "не имея на то оснований, применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политобозревателю и телеоператору ВГТРК "Телеканал Россия", которые приехали для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медсправок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ".

"Подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль", — отмечается в сообщении.

Прокуратура решила проверить подлинность справок о слабом здоровье учеников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ и набравших 100 баллов. Впоследствии эти результаты были признаны Рособрнадзором необоснованно завышенными. Когда проверяющие прибыли в больницу, которая выдала справки, на территорию их не пустили по указанию главврача Вячеслава Кашникова. В отношении Кашникова было возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора, после чего он был уволен.

Кроме того, Кашников стал фигурантом уголовных дел о самоуправстве и порче имущества. Главврач вырвал из рук оператора телеканала "Россия" дорогой телефон и разбил его, чем причинил владельцу ущерб в 38 тысяч рублей.

Врачи ставропольской больницы имени Филиппского заявили, что справки для досрочной сдачи ЕГЭ "лжестобалльникам" выдала глава управления здравоохранения Ставрополя. Впоследствии она была уволена.

20 июня в Ленинский районный суд Ставрополя поступила жалоба адвоката в интересах Кашникова с просьбой признать незаконным и необоснованным постановление от 6 июня о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главврача за самоуправство и умышленное уничтожение и повреждение имущества.

"28 июня суд постановил прекратить производство дела по данной жалобе в связи с тем, что следственное управление МВД России по Ставрополю само отменило данное постановление", — пояснил представитель суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100