en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Банду грузинских взломщиков задержали в Италии

20.07.2013  |  13:52

Итальянские карабинеры задержали в Риме банду воров-взломщиков, все 37 членов которой оказались выходцами из Грузии. Об этом сообщает Il Giornale.

Одной из особенностей этих преступников стало то, что все члены банды вели праведный образ жизни. "Они не пили, хорошо одевались, посещали церковь, всегда платили по счетам. В общем, не привлекали к себе никакого внимания", — сообщил один из полицейских, участвовавший в расследовании дела о систематических кражах.

Итальянская полиция задержала 37 участников банды, мужчин и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Каждый из членов преступной группировки сделал себе татуировку в виде звезды. Карабинеры установили, что банда совершала ограбления не только на территории Италии, но также Франции, Германии, Австрии и Испании.

Преступники долго выслеживали своих жертв, выясняли их привычки и особенности, приглядывали за их соседями. Воры никогда не совершали ограбления квартир, когда хозяева находились в отпуске. Они понимали, что многие состоятельные люди в случае своего длительного отсутствия прячут все ценности в труднооткрываемых сейфах. Поэтому грузинские преступники выбирали момент для кражи, когда родители отводили детей в школу или домохозяйка уходила за покупками.

Воры действовали очень быстро и по отточенной схеме. Они никогда ни на кого не нападали. Даже если жертва возвращалась домой раньше времени, преступники просто убегали. Итальянская полиция продолжает расследовать "грузинское дело" и выявлять все новые эпизоды, пишет "Бизнес-ФМ".

За последние месяцы это уже вторая масштабная спецоперация в Италии по задержанию грузинских воров. Ранее итальянские правоохранители задержали 10 граждан Грузии и одного гражданина Украины по обвинению в совершении квартирных краж.

Спецоперация проходила в течение недели в Милане и его окрестностях. Из квартир, в которых проживали задержанные, были изъяты краденые вещи и специнструменты, с помощью которых злоумышленники вскрывали двери.

Кроме того, на прошлой неделе сотрудники итальянских правоохранительных органов задержали еще 28 иностранцев, обвиняемых в совершении квартирных краж. Большинство из них также были гражданами Грузии, передает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Грузию, особенно в тяжелые 90-е годы, когда население испытывало серьезные экономические проблемы, покинуло около миллиона человек, это при населении в 5 миллионов. Иными словами, каждый пятый оказался за границей. Разделить этих людей можно на несколько категорий — одни ехали, чтобы заработать на кусок хлеба (законным путем), другие скрывались от правосудия, третьи увозили награбленное.

Но большая часть эмигрантов из Грузии все-таки работают нянями. Ухаживают за детьми и престарелыми. Был даже такой анекдот, что, мол, по статистическим данным, за последние десять лет из Грузии за рубеж на работу уехали 1 670 физиков, 1 195 химиков, 998 биологов. Уровнем их квалификации все пожилые люди довольны.

Но трагическое происшествие в небольшом итальянском городе Монтемурло, которое шокировало общественность и Италии, и Грузии, может сильно подорвать авторитет грузин в Европе. 24-х летняя грузинка Натия Татарашвили подозревается в убийстве 90-летней гражданки Италии Клеофы Ницци, у которой Натия работала сделкой. По информации правоохранительных органов Италии, убийство произошло 7-го января.

Натия Татарашвили ударила пожилую женщину ножом, причем нанесла ей несколько ударов в шею. В прессе также появилась информация, что после этого Татарашвили попыталась сымитировать ограбление. Хотя у итальянских властей есть подозрение, что у Натии может быть психическое расстройство, даже если убийство произошло в состоянии аффекта, "заметая следы", она действовала совершенно сознательно.

Сама Татарашвили признала вину и сказала на допросе, что была страшно возмущена постоянными замечаниями и претензиями со стороны пожилой женщины. После одного из таких замечаний Натия Татарашвили схватила нож и убила старушку.

О грузинах, живущих за рубежом, во всех своих проповедях упоминает Католикос Патриарх всея Грузии Илия Второй. Патриарх очень надеется, что грузины, оказавшиеся в различных частях мира в силу определенных обстоятельств, обязательно вернутся на родину. С призывом к соотечественникам вернуться в Грузию несколько лет назад выступал и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Но большинство эмигрантов не торопятся домой. Видно, в сказки о светлом будущем, которые так любят рассказывать представители грузинских властей, они уже не верят.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100