en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Села в Западной Грузии затопил ливень

20.07.2013  |  15:10

Мощный ливень обрушился в пятницу на села Зугдидского и Цаленджихского районов в Западной Грузии и нанес значительный ущерб местным жителям, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

Ливень длился на протяжении трех часов. В результате были затоплены первые этажи домов, у некоторых появились трещины. Уничтожены посевы, погиб скот и домашняя птица.

Местное население требует, чтобы власти обеспечили расчистку дорог, привели в порядок канализацию и систему водоснабжения. Власти, в свою очередь, заверяют, что очистительные и восстановительные работы начнутся в ближайшие дни.

"На данном этапе передвижение невозможно. Мы всеми усилиями пытаемся восстановить дорогу", — заявил председатель цаленджихского сакребуло Давид Белжания.

А 4 июня сильный ветер и дожди прошли в Лагодехском районе на востоке Грузии, без света остались более 13 тысяч человек. Стихия, обрушившаяся на регион, повредила овощные теплицы в селе Кабала, а в селах Карсубани, Апени, Лелиани и Цоднискари ветер сорвал крыши с нескольких десятков домов.

Как заявила глава службы по связям с общественностью компании "Энергодистрибуция Кахети" Жанна Дидебашвили, в Лагодехском районе Грузии без электричества остались 13 тысяч абонентов. "Было повалено несколько столбов, повреждены линии электропередачи", — сказала она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100