en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Жертвами девяти терактов в Багдаде стали 30 человек

21.07.2013  |  13:07

В результате серии взрывов в Багдаде погибли 30 человек, в больницы доставлены около 100 пострадавших, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Взрывы произошли в субботу вечером в кварталах с преимущественно шиитским населением. В полиции уточнили, что сработали девять взрывных устройств, которые находились в автомобилях. Два были приведены в действие в центральном районе Каррада, еще четыре на юге Багдада, и еще два на севере.

Правоохранители отметили, что время и место терактов были подобраны с расчетом на максимальное присутствие местных жителей возле магазинов и кафе.

19 июля не менее 20 человек погибли и 40 получили ранения в результате взрыва в суннитской мечети в провинции Дияла в центральной части Ирака. Взрыв был осуществлен террористом-смертником во время пятничной молитвы в мечети Абу Бакр ас-Сиддик в населенном пункте аль-Ваджихийя.

14 июля не менее 38 человек погибли, десятки получили ранения в результате серии терактов в Ираке. Они произошли  незадолго до начала ифтара — вечернего приема пищи во время священного месяца Рамадан. Большинство взрывов прогремели в шиитских районах нескольких иракских городов — Эль-Мусайиб, Басра, Карбала, Эль-Кут и Насирия. Один взрыв произошел в суннитском районе Дора на юге Багдада.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100