en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

В теракте на севере Ирака погибли 25 человек

22.07.2013  |  12:13

Террорист-смертник подорвался в городе Мосул севере Ирака, не менее 25 человек погибли, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

Смертник управлял автомобилем, в котором находилось мощное взрывное устройство. Его целью стал военный конвой. "Террорист следовал за конвоем, и, когда он остановился, подорвал себя в конце колонны", — сообщил сотрудник полиции, работавший на месте ЧП.

Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт.

21 июля не менее 18 человек погибли в результате серии терактов в Ираке. При нападении боевиков на блок-пост курдского воинского формирования "Пешмерга" в провинции Киркук погибли пять человек. Кроме того, вооруженные нападения произошли в Багдаде и Мосуле, где были убиты четыре и два человека соответственно. Еще семь человек погибли при взрывах в разных городах Ирака.

20 июля в результате серии из 14 взрывов в столице Ирака Багдаде не менее 65 человек погибли и почти 200 получили ранения.

Тринадцать взрывов произошли непосредственно в Багдаде и еще один в его южном пригороде Мадаин. Как уточнили в полиции, большая часть взрывных устройств была заложена в автомобилях, а одно было замаскировано у обочины дороги.

Отметим, что теракты произошли в кварталах с преимущественно шиитским населением. При этом время и место были подобраны с расчетом на максимальное присутствие людей возле магазинов и кафе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100