en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

Шесть человек погибли в ночных беспорядках в Каире

23.07.2013  |  12:15

Жертвами ночных беспорядков в столице Египта Каире стали шесть человек, более сорока получили ранения, передает Trend со ссылкой на новостной интернет-портал Youm7.

В ночь на 23 июля группа неизвестных напала на сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси на площади Ан-Нахда, завязалась перестрелка. В ходе беспорядков на площади сгорели около двадцати автомашин. Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.

Пять погибших поступили с огнестрельными ранениями в голову и грудь. Еще один был доставлен с площади Эль-Гиза. Все пострадавшие размещены в столичных больницах, в основном, с огнестрельными ранениями.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

В результате беспорядков, произошедших ночь на 16 июля в различных районах столицы Египта, семь человек погибли и более 260 получили ранения и травмы. Десятки тысяч сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси перекрыли ряд крупных шоссе Каира. Полиция пыталась разогнать исламистов при помощи дробовиков и гранат со слезоточивым газом. Столкновения продолжались до утра. Правоохранители Египта задержали 401 человека.

Сторонники Мурси заявили, что готовы пойти и на другие экстренные меры, пока военные не вернут президенту власть.

"Мы максимально постараемся использовать разные способы, чтобы вернуть украденную законность — от всеобщих акций гражданского неповиновения до полной парализации всякого движения в Египте. Мы будем выходить на дороги, на железнодорожные пути, пойдем к министерству обороны и другим ключевым государственным объектам", — заявил заместитель председателя партии "Свобода и справедливость", лидер организации "Братья-мусульмане" Исам Арьян.

"Но даже если в нас будут стрелять, мы не будем выходить за рамки мирных протестов. Это лишь на руку тем, кто совершил переворот, таким образом они смогут оправдать свои действия перед мировой общественностью, говоря всем, что они лишь убивают террористов", — подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100