en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Фигуранта дела о пытках спецназовцев в Грузии отпустили под залог

23.07.2013  |  12:40

Тбилисский городской суд отпустил бывшего сотрудника службы охраны МВД Грузии Давида Чубинидзе, обвиняемого по делу о пытках сотрудников спецназа, под залог в 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов). Об этом сообщил адвокат Чубинидзе Сулхан Капанадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

Чубинидзе был задержан 9 февраля и через два дня помещен в предварительное заключение. "Мы ходатайствовали о смене меры пресечения на основе того, что допрос свидетелей по делу уже завершен и, соответственно, Давид Чубинидзе больше не сможет оказать на них давление", — рассказал Капанадзе.

По данному делу также проходят экс-министр внутренних дел Бачо Ахалая и бывший военнослужащий горно-разведывательного батальона министерства обороны Грузии Алекси Давиташвили. Ахалая находится в предварительном заключении, а Давиташвили освобожден под залог на время следствия.

Кроме того, по делу были также задержаны бывший начальник центра спецопераций МВД Грузии вице-полковник Мамука Абашидзе и военнослужащие горно-разведывательного батальона министерства обороны Грузии Давид Гиоргашвили, Владимир Зангиев и Роберт Сутидзе. Однако позже они были освобождены.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100