en in english ge ქართულად
 
понедельник, 22 мая 2017
Фото
Новости

Новый робот для обезвреживания бомб появился в Турции

23.07.2013  |  13:27

Специалисты турецкой компании "Aselsan" создали робота "Каплан" для обезвреживания почти всех видом бомб, передает Trend со ссылкой на газету "Sabah".

Робот "Каплан" способен изучить подозрительный объект на расстоянии 500 метров. Он может вести работы при температурном диапазоне от минус 30 до плюс 69 градусов по Цельсию. Кроме того, он может пройти 15 километров без замены аккумуляторных батарей.

Тестирование робота проводилось на военной базе США. После этого "Каплан" был внесен в список заявок НАТО.

Накануне саперы обезвредили у мечети в Хасавюрте два взрывных устройства мощностью 40 килограммов тротила каждое, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Дагестана.

"СВУ обезврежены специалистами УВСБ по Дагестану с помощью гидродинамического разрушителя. По предварительным данным, мощность каждой бомбы оценивается в 40 кг в тротиловом эквиваленте", — сообщил источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100