en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

США решили вооружить оппозицию в Сирии

23.07.2013  |  17:09

Конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

"Мы думаем, что администрация может продвигаться вперед (в поставках оружия). Важно отметить, что у нас по-прежнему сохраняются серьезные сомнения", — заявил председатель комитета по разведке конгресса Майк Роджерс. При этом, администрации позволено реализовывать свой план только с учетом обеспокоенности конгресса.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. Однако тогда обе партии в конгрессе выступили против из опасений, что американское оружие попадет в руки экстремистов.

Между тем, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси заявил, что взятие под контроль арсеналов химического оружия в Сирии обойдется в миллиарды долларов, но не принесет стопроцентного результата.

"Этот вариант действий предполагает использование силы, чтобы предотвратить применение или распространение химоружия. Мы делаем это, уничтожая части крупного сирийского арсенала, предотвращая его передвижение и доставку или захватывая отдельные компоненты программы", — говорится в письме Дэмпси председателю сенатского комитета по военным делам Карлу Левину.

Такая операция потребует введения бесполетной зоны и ударов с использованием сотен самолетов, кораблей, подводных лодок и других средств.

"Тысячи бойцов сил специальных операций и других наземных сил будут нужны для штурма и удержания важнейших объектов. Средние ежемесячные расходы могут составить значительно больше миллиарда долларов. Результатом станет контроль за некоторым количеством, но не всем химическим оружием", — отметил военачальник.

Он подчеркнул, что невозможность полностью контролировать сирийские запасы химоружия. "Риски схожи с введением бесполетной зоны, но добавляется риск вовлечения в наземную операцию", — пояснил Дэмпси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100