en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Планы США по Сирии противоречат договоренностям с РФ - Лавров

24.07.2013  |  15:25

Планы Вашингтона по вооружению сирийской оппозиции противоречат договоренностям с Москвой о созыве международной конференции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает Trend.

"Если наши американские партнеры делают основной упор в сирийском вопросе на вооружение оппозиции и на предание гласности планов — которые, судя по всему, разрабатываются — нанесения ударов по позициям сирийского правительства, то это, конечно, тоже не соответствует, а противоречит договоренностям о созыве конференции без предварительных условий", — сказал глава МИД.

Дипломат напомнил, что Россия выступает за всестороннее расследование возможного использования химоружия в Сирии и за передачу результатов в ООН.

"Мы свой вклад в расследование одного конкретного и подтвержденного всеми инцидента уже внесли, как вы знаете, на днях мы направили в ООН результаты расследования нашими экспертами фактов применения химического оружия 19 марта этого года в окрестностях Алеппо", — напомнил Лавров.

"Пока то, что мы видели, и то, что наши партнеры показывают в средствах массовой информации, это не предметно, абсолютно не содержательно и выглядит разобщенно, кто-то где-то что-то нашел и в этом "что-то" обнаружили признаки отравляющего вещества, причем, в количествах, которые допускаются и в стиральном порошке", — подчеркнул министр.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. Однако тогда обе партии в конгрессе выступили против из опасений, что американское оружие попадет в руки экстремистов.

23 июля конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции. "Мы думаем, что администрация может продвигаться вперед (в поставках оружия). Важно отметить, что у нас по-прежнему сохраняются серьезные сомнения", — заявил председатель комитета по разведке конгресса Майк Роджерс.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100