en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Илия Второй и патриарх Кирилл обсудили отношения России и Грузии

24.07.2013  |  15:55

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй обсудили возможные пути нормализации отношений двух стран через церковь, заявил глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков, передает агентство "Новости-Грузия".

"Речь, разумеется, идет и о двусторонних отношениях между братскими странами, между Россией и Грузией, каких-то попытках церкви участвовать в их нормализации. Разумеется, идет речь о территориях Абхазии, потому что там тоже очень непростая церковная ситуация", — рассказал Волков.

Делегация Грузинской православной церкви прибыла в Москву 23 июля для участия в праздновании 1025-летнего юбилея Крещения Руси. Илия Второй поздравил главу Русской православной церкви и пожелал русскому народу и стране процветания.

"Еще раз поздравляю вас с этой знаменательной датой и желаю вам долгих лет жизни, и народу вашему, стране вашей — процветания", — сказал Илия Второй на встрече с патриархом Кириллом в Москве.

Патриарх Кирилл вспомнил празднование тысячелетия Крещения Руси. По его словам, оно стало "началом заката атеистического правления не только на Руси, но и во всех странах, которые исторически были с ней связаны и которые входили в состав единого государства".

Глава РПЦ отметил, что после распада СССР последовало возрождение православия и в России, и в Грузии. "Поэтому этот юбилей в каком-то смысле у нас является общим — 25 лет возрождения наших церквей", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100