en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Полицейского на Ставрополье отстранили от должности за историю с наручниками

24.07.2013  |  16:11

Начальник районного ОМВД на Ставрополье отстранен от должности по результатам проверки, инициированный после сообщения школьницы о том, что полицейский якобы надел на нее наручники, сообщил глава ГУМВД по краю Александр Олдак, передает "Интерфакс".

"По результатам служебной проверки был отстранен от должности начальник отдела МВД Андроповского района, также была наказаны другие должностные лица. Сотрудник, ставший фигурантом дела, ввиду особенностей характера не должен был нести службу в детском оздоровительном лагере", — сказал начальник главка. При этом никаких подробностей он не сообщил.

Подозреваемый в совершении преступления полицейский также отстранен от службы. Обвинения в его адрес не сняты, до 30 августа текущего года он заключен под домашний арест.

Ранее сообщалось, что 28 июня двое сотрудников ППС ОМВД по Андроповскому району несли службу в летнем лагере "Юность" на хуторе Верхний Калаус. По словам девочки, дети катались на качелях, и полицейские начали их раскачивать. Якобы, она попыталась уйти, высказавшись в оскорбительной форме в адрес стражей порядка, а полицейский схватил ее за руку и сковал наручниками, от которых у потерпевшей остались ссадины и кровоподтеки на запястьях.

В отношении сотрудников полиции была начата службеная проверка. Подозреваемый правоохранитель был задержан, в отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. С целью исключения какого-либо воздействия на потерпевшую суд избрал для него меру пресечения в виде домашнего ареста.

4 июля ГУМВД России по Ставропольскому краю упрекнуло СМИ в однобокости освещения событий в данной истории. Как сообщили в пресс-службе ведомства, информационное сопровождение произошедшего носит однобокий характер и не соответствует масштабам и сути произошедших событий, все больше напоминая "охоту на ведьм". В МВД добавили, что в ходе проводимой служебной проверки от участников событий были получены иные сведения, серьезно отличающиеся от первоначальных и свидетельствующие об отсутствии истории с наручниками.

На следующий день героиня истории призналась, что оговорила правоохранителя. В ходе допроса мотив своих действий девочка объяснить отказалась. В связи с этим в отношении нее в назначена экспертиза.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100