en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Египетские военные позвали народ на митинг в поддержку армии

24.07.2013  |  16:41

Министр обороны Египта Абдельфаттах ас-Сиси призвал граждан страны выйти на митинг в поддержку армии и полиции, "чтобы весь мир увидел настоящую волю египетского народа", передает Trend.

"Я призываю всех выйти на улицы в пятницу, чтобы показать миру вашу волю, ваше решение. Призываю вас уполномочить армию и полицию бороться с терроризмом и насилием, если это будет необходимо", — заявил министр обороны.

Призыв военного прозвучал на фоне непрекращающихся протестов сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси, свергнутого армией.один из руководителей политического крыла движения "Братья-мусульмане" Исам аль-Араян заявил, что армия не сможет погасить акции в поддержку Мурси.

"Миллионы, конечно, выйдут, но чтобы выразить протест военному перевороту и солидарность с законным президентом. Ваши угрозы не запугают народ, который уже сказал свое слово", — сказал он.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

В результате беспорядков, произошедших ночь на 16 июля в различных районах столицы Египта, семь человек погибли и более 260 получили ранения и травмы. Десятки тысяч сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси перекрыли ряд крупных шоссе Каира. Полиция пыталась разогнать исламистов при помощи дробовиков и гранат со слезоточивым газом. Столкновения продолжались до утра. Правоохранители Египта задержали 401 человека.

А в ночь на 23 июля группа неизвестных напала на сторонников экс-президента Мухаммеда Мурси на площади Ан-Нахда, завязалась перестрелка. В ходе беспорядков на площади сгорели около двадцати автомашин. Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы.

В результате погибли шесть человек. Пять погибших поступили с огнестрельными ранениями в голову и грудь. Еще один был доставлен с площади Эль-Гиза. Все пострадавшие размещены в столичных больницах, в основном, с огнестрельными ранениями.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100