en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Главная цель визита Бакоянни в Грузию - продление мандата миссии ОБСЕ

23.03.2009  |  12:43

Главная цель нынешнего визита в Тбилиси действующего председателя ОБСЕ Доры Бакоянни - продление мандата миссии ОБСЕ в Грузии, заявил министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе сегодня на традиционном брифинге.

По его словам, этот вопрос стоит тем более остро, что Россия по-прежнему придерживается жесткой позиции относительно формата миссии ОБСЕ и не соглашается на предложенные Бакоянни компромиссные предложения.

Председатель ОБСЕ прибывает в Тбилиси в 13:00 по местному времени и проведет встречу с Григолом Вашадзе, после чего будет дан совместный брифинг. Затем она встретится с премьер-министром Грузии и госминистром по вопросам реинтеграции, а также посетит офис миссии ОБСЕ.

Мандат миссии ОБСЕ в последний раз был продлен на 4 месяца и истекает в июне. Грузинская сторона выступает категорически против требования России ввести отдельные миссии ОБСЕ в Абхазии и Южной Осетии, так как это будет означать легитимацию сепаратистских режимов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100