en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

США не будут вторгаться в Сирию, считают в Дамаске

25.07.2013  |  14:14

Сирия не ожидает вторжения войск США на свою территорию, заявил заместитель премьер-министра Сирии по экономическим вопросам Кадри Джамиль в интервью телеканалу Russia Today.

"Думаю, что нынешняя расстановка сил на международной арене не позволяет американцам играть роль единственного полюса, как это было в прошлом. Это дает мне основание исключать упомянутый сценарий. Американцы пытались изменить расклад сил, пытались запугать сирийский режим и заставить его пойти на уступки", — сказал Джамиль.

"Сегодня они (США) используют методы устрашения для того, чтобы максимально ослабить сирийское государство и добиться изменений, к которым они стремились раньше, безуспешно пытаясь прямо или косвенно вмешиваться в сирийский кризис", — продолжил он.

По мнению премьер-министра Сирии, методы устрашения, которые американцы используют сегодня, являются нерезультативными. "В случае нападения США на Сирию весь сирийский народ сплотится против агрессора", — подчеркнул он.

13 июня США заявили, что правительственные войска Сирии применяли химическое оружие. По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, в ответ Вашингтон намерен перейти к поставкам оружия оппозиции. Представитель Белого дома подчеркнул, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. Однако тогда обе партии в конгрессе выступили против из опасений, что американское оружие попадет в руки экстремистов. 23 июля конгресс США снял возражения против поставок американского оружия сирийской оппозиции.

Между тем, председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США Мартин Дэмпси заявил, что взятие под контроль арсеналов химического оружия в Сирии обойдется в миллиарды долларов, но не принесет стопроцентного результата.

"Этот вариант действий предполагает использование силы, чтобы предотвратить применение или распространение химоружия. Мы делаем это, уничтожая части крупного сирийского арсенала, предотвращая его передвижение и доставку или захватывая отдельные компоненты программы", — говорится в письме Дэмпси председателю сенатского комитета по военным делам Карлу Левину.

Такая операция потребует введения бесполетной зоны и ударов с использованием сотен самолетов, кораблей, подводных лодок и других средств.

"Тысячи бойцов сил специальных операций и других наземных сил будут нужны для штурма и удержания важнейших объектов. Средние ежемесячные расходы могут составить значительно больше миллиарда долларов. Результатом станет контроль за некоторым количеством, но не всем химическим оружием", — отметил военачальник.

Он подчеркнул, что невозможность полностью контролировать сирийские запасы химоружия. "Риски схожи с введением бесполетной зоны, но добавляется риск вовлечения в наземную операцию", — пояснил Дэмпси.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100