en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

Аласания не знает о заговоре против Иванишвили

25.07.2013  |  15:28

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания не в курсе возможного заговора высокопоставленных чиновников по ликвидации премьер-министра Бидзины Иванишвили летом 2012 года, передает "Эхо Кавказа".

"У меня нет такой информации, и я не знаком с материалами подобного следствия", — заявил Аласания.

Бывший сотрудник Минобороны, а ныне адвокат Зураб Джапаридзе ранее рассказал, что экс-глава ведомства Бачо Ахалая и несколько чиновников летом 2012 года планировали ликвидацию Бидзины Иванишвили. Сам же Джапаридзе якобыосуществлял прослушивание офисов "Грузинской мечты" как агент властей.

Адвокат назвал конкретные фамилии участников заговора, заявив, что они и сейчас работают в Министерстве обороны. По его словам, планировалось два плана ликвидации Иванишвили.

"Ликвидация Иванишвили была запланирована за несколько месяцев до выборов. Сегодня в Минобороны на довольно высоких должностях находятся те лица, которые в этом непосредственно участвовали. В моем присутствии говорилось о двух вариантах ликвидации. Первый — ликвидация путем отравления, сделать это должен был азербайджанский повар Иванишвили, и второй — его должен был ликвидировать специально подготовленный снайпер", — рассказал Джорбенадзе.

Он добавил, что покушение было сорвано после демонстрации скандальных тюремных кадров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100