en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

В Грузии назначен новый вице-премьер

26.07.2013  |  11:29

Министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили займет пост первого вице-премьера. Его кандидатуру представил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает Trend.

Квирикашвили сменил Георгия Маргвелашвили, который оставил пост министра образования и первого вице-премьера правительства Грузии после того, как стал кандидатом в президенты Грузии от коалиции "Грузинская мечта".

Маргвелашвили покинул эти должности, чтобы в обществе не возник вопрос об использовании административного ресурса в предвыборный период, пояснил ранее премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. "Мы сделаем все, чтобы у всех кандидатов были одинаковые права и ни в коем случае не использовались бы государственные ресурсов в этом направлении", — заверил премьер.

15 июля Маргвелашвили представил свою преемницу на посту министра образования и науки Тамару Саникидзе. "Госпожа Тамара была выбрана по тому принципу, что все благие дела, осуществленные министерством за последние восемь месяцев, фактически, были запланированы и осуществлены ею. Она очень профессиональный человек, которого я знаю и с которым работаю много лет", — сказал кандидат "Грузинской мечты". Он отметил, что новая кандидатура главы Минобразования согласована с премьер-министром Бидзиной Иванишвили.

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, проводит праймериз, чтобы установить своего кандидата.

Также в ЦИК подают заявки другие желающие стать кандидатами, мало известные широкой общественности.

По данным опроса Международного республиканского института (IRI), 41% опрошенных будут голосовать за кандидата "Грузинской мечты", 11% — за представителя бывшей правящей партии "Нацдвижание", 7% — за экс-главу МИД Саломе Зурабишвили, 5% — за Нино Бурджанадзе, 5% — за лидера Христиан-демократического движения Георгия Таргамадзе и 4% — за Шалву Нателашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100