en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

Альпинист из Украины разбился в горах КБР

26.07.2013  |  15:13

Глава группы альпинистов из Украины разбился при восхождении на пик Пушкина в горах Кабардино-Балкарии, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

"В Безенгийском ущелье Черекского района при восхождении на высоте 3500 метров над уровнем моря сорвался и погиб участник группы из Украины. Второй альпинист во время сеанса связи в 10.40 доложил о гибели руководителя группы, сам повреждений не имеет", — сообщили в ГУМЧС.

Группа альпинистов была зарегистрирована в лагере "Безенги". Его директор связался с федерацией альпинизма Украины и сообщил о случившемся. Спасатели планируют эвакуировать тело погибшего вертолетом МЧС.

Накануне спасатели спустили с гор Кабардино-Балкарии тело альпиниста из Московской области, погибшего 13 июля.

Тело погибшего находилось на уступе отвесной скалы на высоте 4 тысячи метров над уровнем моря. Поиски были осложнены плохими погодными условиями. Спасатели разбили лагерь на высоте 3,6 тысячи метров и ждали возможности эвакуировать тело.

"В операции по спуску тела погибшего альпиниста участвовали семеро спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, использовался вертолет, тело погибшего доставлено в морг Нальчика", — сообщили в пресс-службе.

Погибший — молодой человек 1990 года рождения из города Дубна Московской области. Его родственники уже прибыли в республику.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100