en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Формат миссии ООН в Абхазии нуждается в изменениях

23.03.2009  |  13:34

Переговоры между ЕС и Абхазией не увенчались успехом, считает директор Фонда независимой экспертизы Ираклий Хинтба.

Как заявил «Росбалту» абхазский эксперт, «прежде абхазцы с интересом относились к ЕС: у народа не было в отношении организации негативных ассоциаций, таких же, как в отношении «группы друзей Грузии».

«Действия Европейского Союза, ввиду его неэффективной деятельности и неадекватных высказываний, в частности по «кодорскому кризису», вызывают только раздражение, - отметил специалист. - Абхазия должна поддержать только миссию ООН. Роль России в ООН велика. Я согласен с министром иностранных дел РФ Лавровым в том, что миссия ООН в Абхазии должна быть».

«С другой стороны, невозможно сохранить миссию ООН в том же формате, в каком она присутствует сейчас. Есть необходимость в подписании совершенно нового соглашения, которое могло бы послужить основой для изменения формата миссии ООН в Грузии. Это нужно, так как милитаризация Грузии продолжается и все еще может измениться», - добавил Хинтба.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100