en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

В Норвегии нашли чеченского боевика

26.07.2013  |  17:27

Правоохранители обнаружили на территории Норвегии боевика из Чеченской республики Анзора Чичканова, передает "Взгляд" со ссылкой на прокуратуру Чечни.

По оперативным данным, Чичканов являлся членом группировки, орудовавшей на территории Сунженского района региона. С 2007 года он объявлен в розыск за участие в незаконных вооруженных формированиях в Чечне.

"Генпрокуратурой РФ подготавливается запрос и необходимые документы, которые впоследствии будут направлены для рассмотрения по существу уполномоченным органам Норвегии", — сообщили в ведомстве.

Как уточнил источник в правоохранительных органах республики, родственник Чичканова оказался одним из смертников, напавших на парламент Чечни в 2010 году.

"Муслим Чичканов — один из трех террористов-смертников, участвовавших в нападении на парламент Чечни 19 октября 2010 года. Все трое подорвали сами себя, один на входе, двое уже внутри здания, когда их блокировали после перестрелки с силовиками", — рассказал источник. Тогда в результате атаки смертников три человека погибли и 17 получили ранения.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100