en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Эштон прилетела на переговоры с властями Египта

29.07.2013  |  13:55

Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон прибыла в Каир на переговоры с властями Египта, передает Trend.

Эштон встретится с действующим президентом и вице-президентом Адли Мансуром и Мухаммедом эль-Барадеи, а также с министром обороны Абдельфаттахом аc-Сисси. Кроме того, она проведет переговоры с представителями Партии свободы и справедливости, которая является политическим крылом движения "Братьев-мусульман", и активистами гражданского общества.

"Я еду в Египет, чтобы говорить со всеми сторонами и вновь заявить им о необходимости того, что должен быть всеохватывающей переходный процесс с участием всех политических групп, включая "Братьев-мусульман". Этот процесс должен как можно скорее привести к установлению конституционного порядка, проведению свободных и справедливых выборов и формированию гражданского правительства. Я также повторю мой призыв положить конец насилию", — заявила Эштон перед отлетом.

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

Главы МИД 27 стран Евросоюза призвали власти Египта освободить свергнутого президента страны, но просьба не была услышана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100