en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Грузинские спасатели не могут добраться до альпинистов из Польши

29.07.2013  |  14:12

Непогода мешает грузинским спасателям спасти группу альпинистов из Польши, которые не могут спуститься с горы вершины Шхара, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на местные телекомпании.

Четыре альпиниста из Польши, осуществляющие восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину — гору Шхара, обратились за помощью в воскресенье.

Проблемы у альпинистов возникли после того, как при подъеме на вершину горы один из них сорвался с веревки. "Переломов у него нет, но он не может передвигаться без помощи, а остальные члены группы не могут оказать ее, поэтому и обратились к нам с просьбой о помощи в спуске", — рассказал начальник управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе.

В эти минуты польские альпинисты находятся на Шхаре.

"Одна из групп спасателей из Местия (регион Сванетии) уже прибыла к подножью горы и готова оказать помощь, однако из-за непогоды пока находится в режиме ожидания. Как только улучшатся метеоусловия, она двинется на помощь альпинистам", — уточнил начальник управления подготовки спасателей.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100