en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Бедукадзе потребовал от Саакашвили извинений

31.07.2013  |  11:41

Автор видео пыток грузинских заключенных Владимир Бедукадзе подал в суд на президента Грузии Михаила Саакашвили, требуя от него публичных извинений, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на "Пирвели радио".

"Он (Саакашвили) не раз называл меня садистом, насильником и палачом. Я требую, чтобы он в средствах массовой информации опроверг свою позицию в отношении меня. Опровержение, фактически, означает извинение", — сказал Бедукадзе.

Бывший сотрудник Глданской тюрьмы №8 Владимир Бедукадзе предоставил грузинским телекомпаниям видеокадры о пытках заключенных. Он был арестован в Тбилисском международном аэропорту, но 14 июня на основе ходатайства Главного прокурора был освобожден.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили призвал главного прокурора страны Арчила Кбилашвили пересмотреть решение об освобождении Бедукадзе. "Я ознакомился со всеми аргументами дела Бедукадзе, на основе которых было принято решение, и хочу заявить, что лично для меня они недостаточны и недостоверны. Я уверен, что никакие особые обстоятельства не могут быть основанием для полного освобождения от уголовной ответственности лиц, совершивших пытки", — заявил премьер.

Однако Главный прокурор Грузии заявил, что считает правомерным освобождение Бедукадзе, так как после распространенных им видеозаписей практически прекратились пытки заключенных.


Кбилашвили страдает от пыток

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100