en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Последствия ливня в Самегрело устраняют военные

31.07.2013  |  16:41

Военнослужащие Вооруженных сил Грузии помогают в ликвидации последствий наводнения в регионе Самегрело-Земо Сванети, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.

"В течение двух дней военные 22-го батальона второй пехотной бригады, а также национальной гвардии активно помогают пострадавшему от стихии населению. Они оказывают помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов", — сообщили в Минобороны.

29 июля затяжные ливни привели к наводнению в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети), местных жителей пришлось эвакуировать. Уровень воды в городе поднялся на 50 сантиметров, а местами достигал метра. В течение нескольких часов было парализовано движение на центральной магистрали, электричество отключили, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий.

Утром 30 июля жители Сенаки, эвакуированные накануне из-за наводнения, вернулись в свои дома. Однако в селах Сенакского района сохраняется тяжелая обстановка. Там, по словам местных жителей, наводнение затопило первые этажи домов и нанесло значительный ущерб. Сейчас власти подсчитывают нанесенный стихией ущерб.

Работы по ликвидации последствий стихии осмотрели министр энергетики и природных ресурсов Каха Каладзе, а также министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания. Они поблагодарили военных за помощь.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100