en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Омбудсмен Грузии назвал помилование губернатора Самегрело безответственным

01.08.2013  |  10:57

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили назвал безответственным решение президента Михаила Саакашвили помиловать губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Тенгиза Гунаву, передает агентство "Новости-Грузия".

"Но основе имеющейся у меня информации, я хочу сказать, что это решение было действительно преждевременным, можно сказать, безответственным. Тем более, когда дело вновь продолжается. Дело (приговор) обжаловано, то есть процесс продолжался. Президент должен был дождаться этого процесса и только после этого принимать решение", — заявил Нануашвили.

Губернатор Самегрело, бывший глава генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава обвинялся в присвоении бензина на 49 тысяч лари из средств МВД. 12 июля он был приговорен к четырем годам лишения свободы по статьям 182 (присвоение или растрата с использование служебного положения) и 333 (превышение служебных полномочий) УК Грузии.

31 июля Гунава покинул тюрьму, так как президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал его. "Он — порядочный человек и живет очень бедно, так как является честным человеком, а его судят за бухгалтерскую ошибку, и, конечно же, я его помилую, если его осудят", — сказал грузинский лидер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100