en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Двадцать фактов взяток на ЕГЭ выявили в КБР

01.08.2013  |  12:58

Правоохранители выявили двадцать фактов передачи взяток в ходе расследования дела о фальсификации результатов Единого государственного экзамена в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщил руководитель Следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов, передает ИА REGNUM.

"Суммы составляли от 20 до 200 тысяч. Изъято более миллиона рублей, полученных сотрудниками Центра ЕГЭ таким способом. Деньги передавались им родителями выпускников. Рассчитываем привлечь к ответственности еще несколько должностных лиц и передать дело в суд в ноябре", — сказал Устов.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уволил вице-премьера правительства региона Галину Портову за нарушения, допущенные при проведении ЕГЭ в республике, передает "Взгляд".

"Всего на Северном Кавказе было зарегистрировано 330 нарушений при проведении ЕГЭ, и 77 из них — в Кабардино-Балкарии, это почти 25%", — сказал Каноков на совещании в Нальчике. В связи с этим он принял решение освободить от занимаемой должности заместителя председателя правительства Галину Портову.

Каноков подчеркнул, что чиновники должны быть ответственны за то, что они делают. "Не свадебные генералы должны в кабинетах сидеть. Они должны понимать, что делают и за что отвечают, и при этом уважать людей, которые здесь живут", — подчеркнул он.

Глава КБР также предложил привлечь к самой строгой ответственности руководителя Департамента надзора и контроля министерства образования и науки КБР Тамару Джаппуеву.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100