en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Полицейских-мошенников задержали в Ростовской области

02.08.2013  |  10:11

Два полицейских Донского отдельного батальона ДПС получили полмиллиона рублей по поддельным больничным, передает "Интерфакс" со ссылкой на прокуратуру Ростовской области.

"В ходе проверки установлено, что двое полицейских в прошлом году подделали выписки из историй болезней, выписали поддельные больничные листы и получили за лжеболезни денежное довольствие в полмиллиона рублей", — сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

А на Ставрополье суд признал виновными двух наркополицейских Кисловодска, вымогавших деньги у подозреваемых, сообщил помощник руководителя городского следственного отдела краевого СУСК Александр Вирич.

В сентябре 2012 года оперуполномоченные городского отдела УФСКН Тигран Джебрашьян и Андрей Стольников вели дело против двух жителей Кисловодска. Они встретились с одним из знакомых подозреваемых и силой доставили его в наркологический кабинет горбольницы.

"Там они инсценировали проведение мужчине освидетельствования на наркотическое опьянение, чтобы создать у того ложное мнение о возможности привлечения его к уголовной ответственности за причастность к незаконному обороту наркотиков", — рассказал Вирич.

Оперуполномоченные потребовали 100 тысяч рублей, угрожая найти доказательства причастности обвиняемого к делу. Чтобы выплатить вымогаемую сумму, он оформил кредит на 130 тысяч рублей, и перевел 100 тысяч рублей на счет одного из полицейских. Кроме того, наркополицейские получили еще по 120 тысяч рублей от двух знакомых подозреваемых.

Обвиняемые были признаны виновными по статьям 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

Джебрашьян получил 4 года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности сроком на 3 года. Стольников был осужден на 3,5 года колонии общего режима и лишен права занимать госдолжности в течение двух лет.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100