en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Анкара не станет включать "Хезболлу" в список террористических организаций

02.08.2013  |  13:56

Власти Турции не собираются включать ливанское шиитское движение "Хезболла" в список террористических организаций, заявил вице-премьер Бекир Боздаг, передает Trend со ссылкой на газету Today's Zaman.

"Турция против любых террористических актов, но при этом мы не намерены включать "Хезболлу" в список террористических организаций", — подчеркнул Боздаг.

22 июля главы МИД стран Евросоюза на встрече договорились о включении военной составляющей "Хезболлы" в список террористических организаций. Необходимость этого шага активно поддержали Великобритания, Германия, Франция и Нидерланды.

При этом глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз не прекращает диалог с политическим крылом "Хезболлы". "Исходя из имеющейся обеспокоенности в отношении роли "Хезболлы", мы договорились внести его военное крыло в список террористических организаций, но это не препятствует продолжению диалога со всеми политическими партиями в Ливане", — сказала она.

Отметим, что военные "Хезболлы" воюют в Сирии на стороне правительственной армии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100