en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Турция требует от Армений объяснений из-за ЧП с пастухом

02.08.2013  |  16:40

Анкара потребовала от Еревана объяснений в связи с гибелью турецкого пастуха, незаконно пересекшего армяно-турецкую границу, передает Trend со ссылкой на газету Hurriyet.

В ноте, направленной Министерством иностранных дел Турции через посольство в Тбилиси, объясняются подробности происшествия. Анкара не поддерживает дипломатические отношения с Ереваном, но требует объяснить, почему против пастуха была использована "непропорциональная сила".

Пастух из Турции незаконно пересек армяно-турецкую границу и был убит в ходе перестрелки с российскими пограничниками. "По предварительным данным, турецкий пастух Мустафа Улькер нарушил границу Армении. Он произвел выстрелы по наряду российских пограничников, охраняющих границу, а затем пытался углубиться на территорию республики", — рассказал источник в пограничной структуре ФСБ РФ в Армении.

Российские пограничники были вынуждены открыть ответный огонь, ранив нарушителя. Впоследствии пастух скончался. Пограничное управление ФСБ России в Армении ведет расследование инцидента.

В свою очередь, турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на губернатора Карса Эюпа Тепе, заявило, что 35-летний пастух Мустафа Улькер шел за стадом и не заметил, как пересек в среду границу с Арменией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100