en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Альпинист из Москвы попал под камнепад в горах КБР

02.08.2013  |  17:42

Участник туристической группы из Москвы попал под камнепад в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ГУ МЧС по КБР.

"В 14 часов 40 минут 2 августа на пульт центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по КБР поступило сообщение о том, что в Чегемском районе республики на морене возле ледника Тютюргу (3100 метров) попал под камнепад участник туристической группы из Москвы", — сообщили в ГУ МЧС, отметив, что группа нигде не была зарегистрирована.

На место происшествия выдвинулась группа спасателей МЧС РФ по КБР из пяти человек. С ними находится одна единица техники.

28 июля четыре альпиниста из Польши, осуществляющие восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину — гору Шхара, обратились за помощью после того, как при подъеме на вершину горы один из них сорвался с веревки. Спасатели оперативно отреагировали на вызов, но долго не могли добраться до альпинистов из-за погодных условий.

"Была проведена спасательная операция. Все альпинисты найдены и доставлены в Местиа. Спасательные работы затруднял полутораметровый снег, но все завершилось благополучно", — рассказал начальник управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе.

На данный момент состояние здоровья альпинистов удовлетворительное, они хорошо себя чувствуют.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100