en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

В Сирии запретили финансовые операции в иностранной валюте

04.08.2013  |  16:26

Президент Сирии Башар Асад запретил проводить в стране финансовые операции в иностранной валюте. Об этом сообщает информационное агентство САНА

gt-ru-newsitem-inside

Отныне все виды коммерческих сделок и денежных выплат должны осуществляться исключительно в национальной валюте — сирийских фунтах. Нарушителям грозит лишение свободы сроком от шести месяцев до трех лет и выплата денежного штрафа. Более суровое наказание — от 3 до 10 лет тюрьмы и каторжные работы — полагается за спекуляции валютой в крупных размерах.

Местные комментаторы связывают этот шаг с переводом сирийской экономики на "военные рельсы" и ужесточением борьбы с преступностью, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Асад заявил в интервью газете "Ас-Саура", что жизнь в Сирии возвращается в нормальное русло. По его словам, целью заговора западных и некоторых арабских стран стало разрушение инфраструктуры, уничтожение национальной экономики и создание хаоса в обществе Сирии. "Они хотели добиться уничтожения сирийского государства. Мы не допустили такого развития событий", — указал он.

Враги Сирии, как отметил Асад, "использовали все доступные средства финансового, физического и психологического давления". "Но народ не сломлен. Когда происходит террористический акт, его следы быстро убирают, и жизнь возвращается в нормальное русло, — сказал он. — Люди ходят на работу, даже если ожидают атаки террористов или взрыва в любой момент".

В этих условиях, как отметил глава государства, у противников Сирии "остается одно — прибегнуть к прямому военному вмешательству". "Однако многие на Западе и Ближнем Востоке сомневаются в необходимости или даже выступают против интервенции, — подчеркнул он. — Таким образом мы сможем преодолеть этот опасный период".

Президент также поддержал выступления египетского народа, подчеркнув, что "отстранение от власти Мухаммеда Мурси означает конец "политического ислама". "Любой, кто использует религию в политических или партийных интересах неизбежно проиграет, где бы это не происходило — в Египте или любой другой стране мира".

По мнению Асада, страны Запада посылают в Сирию террористов, чтобы избавиться от них. "Западные страны полагают, что эти экстремистские террористические группировки, которые в течение десятилетий представляли угрозу безопасности, прибудут в Сирию и будут убиты", — заявил он.

При этом президент Сирии подчеркнул, что даже западные страны больше не называют происходящее в его стране революцией. "Речь теперь идет о терроризме. Они (западные страны) перешли на другой уровень. Они делят террористов на "хороших" и "плохих", но слово "революция" больше не употребляется", — добавил Асад, передает "Голос России".

"Те, кто говорит о революции в Сирии, наверняка привержены экстремистским, такфиристским идеям. Они проявляют слепоту и не хотят видеть истину. Они не хотят видеть деталей, так как это не в их интересах. Но это лишь небольшие группы. Нам же не важно мнение кого-либо за рубежом. Нас интересует мнение тех, кто живет в Сирии. Они непосредственно влияют на происходящее в Сирии. Сирийский народ сейчас проявляет стойкость в бою и добивается побед", — подчеркнул сирийский лидер.

Он пояснил, что настоящая революция носит исключительно внутренний характер и не имеет отношения к странам извне.

"Каждая истинная революция носит исключительно внутренний характер и не имеет отношения к зарубежным силам. Примеры тому — революции в России, Франции, Иране. Подлинная революция имеет народную сущность и связана с внутренними факторами. То, что произошло в Сирии, с самого начала базировалось на явных внешних факторах. Зарубежные страны начали выступать с заявлениями, указывая нам, что мы должны сделать в Сирии", — сказал Асад.

По мнению главы государства, сирийцы придерживаются умеренных политических, религиозных и культурных взглядов, поскольку "сирийский народ — результат смешения различных цивилизаций, существовавших на протяжении многих тысячелетий". Иностранные силы, как отметил Асад, пытаются подорвать эту сущность сирийцев.

"Очаги религиозного экстремизма возникшего в Сирии и в ряде других стран, появились, потому что Запад стремится поощрять такфиристов, которые, в конечном счете, будут служить его интересам", — убежден он.

"Вы окажетесь в ловушке, если захотите назвать происходящее революцией. Если мы захотим назвать происходящее в Сирии революцией, то мы должны считать действия Израиля против палестинцев "израильской революцией против палестинского гнета". Или мы должны называть вторжение американцев в Ирак и Афганистан революциями? На Западе пытаются перевернуть все принципы, исказить факты, чтобы изобразить события в Сирии как революцию", — сказал Асад, передает ИА REGNUM.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100