en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская оппозиция приняла совместное заявление

23.03.2009  |  17:31

Грузинская непарламентская оппозиция приняла совместное заявление в связи с фактом задержания девяти членов партии Нино Бурджанадзе.

Заявление было подписано оппозиционерами в офисе Народного защитника Грузии, и в нем выражены солидарность с арестованными активистами «Демократического движения - Единая Грузия» и протест против провокационных действий властей.

«Действия правительства являются открытой провокацией и попыткой запугать общество, побудить в нем подозрения относительно конституционности акции 9 апреля», - говорится в заявлении.

Оппозиция требует незамедлительного освобождения всех задержанных, которых считает политическими заключенными, и предупреждает правительство, что продолжение подобных действий вызовет в обществе обратную реакцию.

«Мы еще раз подчеркиваем, что намерены сменить власть мирными, конституционными методами», - заявляют оппозиционеры.

Под заявлением подписались почти все партии непарламентского оппозиционного спектра, в том числе партия «За справедливую Грузию», возглавляемая экс-премьером Зурабом Ногаидели, которая до сих пор действовала обособленно от остальной оппозиции.

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания расценил случившееся как начало репрессий и заявил, что его альянс дождется разъяснений от правоохранительных органов относительно ареста сторонников Бурджанадзе, после чего примет решение о начале конкретных действий.

К требованию освобождения всех политзаключенных присоединилась и Лейбористская партия, трое представителей которой до сих пор находятся в заключении. По словам одного из лидеров партии Пааты Джибладзе, правительство Саакашвили ошибается, думая, что таким путем сможет решить все проблемы, в том числе проблему акции 9 апреля.

По последней информации, за последние сутки было арестовано в общей сложности 9 членов партии Нино Бурджанадзе. Официальное обвинение им еще не предъявлено, во всяком случае, правоохранительные органы информаций на этот счет пока не распространяют, но неофициально известно, что всем задержанным будет предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия. Недавно к задержанным в Тбилиси сторонникам Бурджанадзе были допущены адвокаты. Официальное заявление в связи с арестом членов партии «Демократического движения - Единая Грузия» МВД Грузии обещает сделать сегодня вечером.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100