en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Армения и Иран договорились поднять сотрудничество на более высокий уровень

05.08.2013  |  14:42

Президенты Серж Саргсян и Хасан Роухани обсудили сотрудничество двух государств, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы Армении. Уже реализован ряд крупных совместных проектов, однако останавливаться на достигнутом стороны не собираются. "Собеседники выразили удовлетворение высоким уровнем взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на традиционной вековой дружбе" народов двух стран, отметили в пресс-службе.

 

Были затронуты и региональные проблемы, в частности состояние переговорного процесса по урегулированию карабахского конфликта.

Серж Саргсян и Хасан Роухани отметили конструктивное взаимодействие, которое наблюдалось в период пребывания обоих на постах секретарей Советов национальной безопасности Армении и Ирана соответственно, и выразили готовность продолжать в том же духе и дальше.

Глава Армении Серж Саргсян прибыл в Иран, чтобы принять участие в церемонии инаугурации новоизбранного президента страны. 4 августа избранный президент Ирана Хасан Роухани принес присягу в парламенте на церемонии инаугурации, передает Trend со ссылкой на агентство Рейтер.

С этого дня Роухани официально вступил в должность главы государства.

"Во имя Бога, я клянусь в качестве президента перед святым Кораном и иранским народом, а также конституцией, выполнять свои обязанности на пользу людей и ради развития страны, ради продвижения религии и морали, а также поддержки прав и справедливости, отказываясь от диктатуры, защищая личные свободы и уважая людей и их законные права, делать все возможное для защиты политической, культурной и экономической независимости страны и ее границ, сохранить власть, которой наградили меня люди, как священное доверие и удерживать ее в течение всего срока до избрания следующего президента", — сказал Роухани, ставя подпись под текстом присяги.

По итогам выборов президента Ирана, прошедших 14 июня, победил представитель реформаторов Хассан Роухани. Как заявил глава МВД Ирана Мостафа Мохаммад-Наджар, за Роухани проголосовали 18,613 миллиона человек, что составляет более 50% голосов. В голосовании из более чем 50 миллионов избирателей приняли участие почти 37 миллионов человек, обеспечив явку в 72,7%.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100