en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

В регионе Гурия ликвидируют последствия разгула стихий

05.08.2013  |  18:13

В регионе Гурия подсчитывают ущерб, нанесенный проливными дождями, которые продолжались несколько дней, сообщает ИА REGNUM. Из-за обильных осадков реки вышли из берегов, и улицы города Озургети и близлежащих сел оказались затоплены. Местные жители говорят, что вода в их районе доходила до полуметра.

gt-ru-newsitem-inside

Повреждены линии электропередач, размыты дороги, нанесен ущерб поголовью домашнего скота и птицы.

Работы по ликвидации последствий уже начались. Создана специальная правительственная комиссия, которая должна определить размеры ущерба и решить вопрос об оказании помощи.

Магистральный газопровод Кутаиси-Сухуми получил повреждение на 44-м километре, сообщает агентство "Новости-Грузия". Это произошло после того, как в регионе прошли сильные дожди и из берегов вышла река Натанеби. В результате было нарушено газоснабжение Аджарии и Гурии.

"Аварийные бригады "Компании транспортировки газа" на протяжении всей ночи работали с целью восстановления поврежденного участка. С утра в понедельник возобновлено газоснабжение Озургетского района. Ремонтные работы продолжаются, и поставки газа в Аджарию возобновятся через два дня", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства энергетики. 

29 июля затяжные ливни привели к наводнению в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети), местных жителей пришлось эвакуировать. Уровень воды в городе поднялся на 50 сантиметров, а местами достигал метра. В течение нескольких часов было парализовано движение на центральной магистрали, электричество отключили, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий.

Утром 30 июля жители Сенаки, эвакуированные накануне из-за наводнения, вернулись в свои дома

Ликвидировать последствия ливня помогали военнослужащие. "В течение двух дней военные 22-го батальона второй пехотной бригады, а также национальной гвардии активно помогают пострадавшему от стихии населению. Они оказывают помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов", - сообщили в Минобороны.

 

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100