en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Власти Египта не пойдут на компромисс с исламистами

06.08.2013  |  10:12

"Братьям-мусульманам" не будут предлагать министерские посты. Об этом заявил вчера вечером советник временного президента Египта по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимане, передает ИТАР-ТАСС. Ранее в СМИ с подачи агентства "Рейтер" распространилась информация о возможной сделке с представителями исламистских движений. Говорилось, что планируется выпустить на свободу некоторых лидеров  "Братьев-мусульман", разморозить счета в банках и предоставить три поста в новом правительстве Египта.

"Информация, распространенная агентством Рейтер, полностью не соответствует действительности", - заявил Ахмед аль-Муслимане.

С аналогичным опровержением выступил и представитель военного командования Ахмед Али. "Никаких сделок с "братьями" по прекращению их митингов в Каире не существует", - подчеркнул он.

По-прежнему вызывает интерес судьба Мухаммеда Мурси. Ранее сообщалось, что власти Египта освободят свергнутого президента Мухаммеда Мурси, если он согласится покинуть страну. Об этом пишет лондонская газета The Sunday Times со ссылкой на компромиссный план по урегулированию внутренней ситуации в Египте, обсуждаемый ведущими политическими силами страны.

По данным британских СМИ, план разработан при участии США и Евросоюза. При этом его гарантами выступают Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты.

"План предполагает также прекращение акции протеста активистов движения "Братья-мусульмане", которые проводят сидячую демонстрацию в Каире, - отмечает издание. - Одновременно руководство "Братьев-мусульман" признает существующий сейчас в Египте "статус-кво" в обмен на амнистию и освобождение группы ее членов. При этом будут разморожены некоторые активы движения".

3 июля армия Египта отстранила от власти президента Египта Мухаммеда Мурси и временно приостановила действие конституции. Военные поручили главе Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Сам же Мурси был задержан в связи с возможным предъявлением ему обвинений. В последовавших после этого беспорядках погибли десятки человек, сотни получили ранения.

Согласно имеющейся информации, Мурси находится под домашним арестом на одном из армейских объектов в часе езды от Каира. По данным информационного портала "Аль-Ватан", дом оборудован камерами видеонаблюдения, за низложенным президентом ведется круглосуточный контроль.

Мухаммед Мурси имеет право свободно передвигаться по тщательно охраняемой вилле, но ему запрещено разговаривать по телефону, и все его просьбы предоставить ему телефонную связь были отклонены. Из соображений безопасности все окна в доме закрыты ставнями. За то время, что он находится в изоляции, к нему несколько раз приезжали представители армейского руководства и "по несколько часов общались с ним", отмечает издание.

Точное местонахождение виллы держится в секрете, чтобы сторонники "Братьев-мусульман" не попытались атаковать здание с целью освободить экс-президента, как это произошло 8 июля у расположений президентской гвардии в одном из столичных районов.

По словам источника газеты, вероятней всего, Мурси пока останется на этой вилле и не будет транспортирован в тюрьму, несмотря на распоряжение генпрокуратуры взять его под арест сроком на 15 дней.

Мухаммед Мурси был арестован на 15 суток 26 июля. Он обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе в шпионаже и госизмене, побеге из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также в сотрудничестве с палестинским движением ХАМАС. По информации агентства МЕНА, он уже допрошен по ряду эпизодов, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100