en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Министр здравоохранения Грузии вернулся из США

06.08.2013  |  10:47

В рамках своего первого официального визита в Соединенные Штаты министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко встретился с конгрессменами, представителями Госдепартамента, Национального института здравоохранения, Национального института рака, Администрации продовольствия и лекарств, а также различных университетов и исследовательских организаций, сообщает Trend со ссылкой на министерство здравоохранения Грузии.

В ходе переговоров Сергеенко сделал акцент на национальной онкологической концепции, участии грузинских ученых в международных исследованиях и учебных программах, исследовательском сотрудничестве в области инфекционных и иных заболеваний. Также были проведены консультации по контролю качества медицинского обслуживания и лекарственных препаратов. Глава министерства здравоохранения Грузии придает большое значение опыту Штатов в этой области.

1 июля программа всеобщего страхования здоровья граждан Грузии перешла на второй этап, заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко, передает агентство "Новости-Грузия".

Новая программа подразумевает услуги семейного врача в амбулатории, финансирование инструментальных и лабораторных исследований. Кроме того, государство профинансирует 70% стоимости широкого спектра плановых операций, годовой лимит на них составляет 15 тысяч лари (около 9 тысяч долларов).

Также грузинское государство покроет 80% расходов на лечение онкологических пациентов — здесь годовой лимит составляет 12 тысяч лари (около 7,3 тысячи долларов). Кроме того, программа обеспечивает патронаж и роды беременных: на физиологические выделили 500 лари (около 300 долларов), на операцию кесарева сечения — 800 лари (около 490 долларов).

Всего на реализацию данной программы из бюджета Грузии выделено 500 миллионов лари (около 304 миллионов долларов).

"Все, кто по состоянию на 1 июля, не участвовал в частных страховых проектах, может получить любой сервис, который учтен расширенной программой всеобщего страхования. Они могут обратиться к семейному врачу и получить разъяснения по поводу того, где и к кому обратиться для представления документации", — заверил глава Минздрава.

Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара в Тбилиси, созданный при финансовой поддержке США, в ближайшее время станет департаментом Министерства здравоохранения Грузии, заявил глава ведомства Давид Сергеенко, передает агентство "Новости-Грузия".

"В лаборатории осуществляется реорганизация, и в ближайшие несколько недель она станет одним из департаментов министерства здравоохранения", — сказал Сергеенко.

"Я могу точно опровергнуть то, что там ведется синтез опасных для окружающей среды биологических и химических веществ", — подчеркнул министр.

 


 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100