en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Количество преступлений в Грузии сократилось на 20 процентов

06.08.2013  |  13:47

Согласно статистике, опубликованной сегодня министерством внутренних дел, за последние семь месяцев количество преступлений сократилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что же касается раскрываемости, то она повысилась на 30,3 процента, передает агентство "Новости-Грузия".

"Согласно статистическим данным, в 2013 году, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, преступления в масштабах страны сократились на 4,126 тысячи единиц, а показатель раскрываемости преступлений удвоился и составил 53,3%", — отмечается в сообщении МВД.

Если в прошлом году было раскрыто 23,1 процента преступлений, то в нынешнем правоохранителям удалось найти виновных более чем в половине случаев. Было совершено 16 тыс. 580 преступлений, раскрыто 8 тыс. 840.

Большой общественный резонанс имело преступление, совершенное в Батуми. В убийстве 16-летней девушки подозревается гражданин Ирана Мохаммадамин Руинтания, передает агентство "Новости-Грузия".

Тело погибшей с перерезанным горлом было обнаружено утром 23 июля на территории батумского бульвара. При этом обнаружилось, что был украден ее велосипед и iPhone 5.

"Следствием установлена личность предполагаемого убийцы. Это гражданин Ирана Мохаммадамин Руинтания, 1985 года рождения", — говорится в сообщении МВД.

По данным следствия, подозреваемый вечером 22 июля, в 19.00 — 19.30 по тбилисскому времени, примерно в 100 метрах от нового бульвара остановил такси темного цвета и скрылся с места преступления.

"Следствию известно, что гражданин Ирана Мохаммадамин Руинтания въехал в Грузию через КПП в Сарпи (на грузино-турецкой границе) 23 июня, а 22 июля, в 19.22, покинул территорию Грузию, также через КПП Сарпи", — уточнили в ведомстве.

Возможный убийца - смуглый худощавый мужчина в возрасте 40-45 лет, ростом 180-185 сантиметров. У подозреваемого черные прямые волосы средней длины, черные брови, черные узкие глаза, удлиненный овал лица, прямой удлиненный нос, тонкие губы, округленный несколько выдвинутый вперед подбородок. По данным правоохранителей, он может имитировать немоту.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100