en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 11 декабря 2016
Фото
Новости

Сирийские повстанцы не хотят переговоров с правительством Асада

06.08.2013  |  17:33

Официальный представитель общего командования сил сирийской оппозиции  Фахд аль-Масри назвал проведение международной конференции "Женева-2" бессмысленным, если к участию в ней приглашены представители президента Башара Асада, сообщает Trend

"Конференции Женева-2 пришел конец. Сирийский режим и Россия настояли на принятии политического решения еще до начала переговоров. Такие рамки не могут принять ни оппозиция, ни сирийский народ. От оппозиции требуется участвовать в конференции без выдвижения каких-либо условий, а Асад диктует свои условия...", - заявил аль-Масри. Также он отметил, что режим согласится только с полной капитуляцией повстанцев.

Надо отметить, что большинство представителей оппозиционных сил отказывается от переговоров, а вот официальное правительство Сирии выразило согласие без всяких предварительных условий.

Мирная международная конференция "Женева-2" по политическому урегулированию в Сирии с участием сторон сирийского конфликта, а также стран, влияющих на ситуацию в регионе, ООН и крупнейших мировых держав уже несколько раз откладывалась из-за разногласий участников по ключевым вопросам ее проведения. 

Глава Национальной коалиции сирийской оппозиции и революционных сил Ахмед аль-Джарба сомневается, что мирная конференция "Женева-2" под эгидой ООН прекратит вооруженный конфликт в Сирии.

"Коалиция готова принять участие в мирных переговорах до тех пор, пока они четко основываются на выполнении Женевского коммюнике и формировании переходного правительства со всей полнотой исполнительной власти, включая военный сектор и службы безопасности, - сказал аль-Джарба в субботу в интервью спутниковому телеканалу "Аль-Арабия Хадас". - Я ожидаю, что встреча состоится, однако вопрос о ее успешности остается открытым. Я не слишком оптимистичен"

Он добавил, что конференцию можно будет считать успешной и она сможет завершить гражданскую войну в Сирии в случае, если по ее итогам будет сформировано переходное правительство со всеми полномочиями.

Аль-Джарба подчеркнул, что Нацкоалиция выступает за политическое урегулирование кризисной ситуации, "однако отставка (президента) Башара Асада не обсуждается".

"Поиск политического решения ситуации в Сирии будет означать реализацию целей народного восстания, в том числе уход режима Асада", - сказал аль-Джарба. Он добавил, что считает очень трудным вопрос о предоставлении возможности выезда из страны Асаду и его семье в случае победы оппозиции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100