en in english ge ქართულად
 
понедельник, 5 декабря 2016
Фото
Новости

В Цхинвале построят мемориальный комплекс "Защитникам Осетии"

08.08.2013  |  15:13

Первый камень в основание Мемориального комплекса в память о погибших заложили сегодня в Южной Осетии, сообщает ИА REGNUM. Монумент будет возведен у въезда в столицу на юго-западной окраине Цхинвала.

"Начиная с 1990-х годов целью народа Южной Осетии было — выжить, не покориться врагу, и теперь, обретя независимость, мы будем делать все возможное для развития и укрепления нашей Республики. Мы не забудем подвиг российских и осетинских солдат, которые пали, защищая Южную Осетию", — заявил на церемонии открытия президент республики Леонид Тибилов.

Первый заместитель председателя парламента Северной Осетии Станислав Кесаев отметил, что его народ испытывает глубокое уважение к подвигу южных соседей. "Закладка камня в честь погибших должна быть символом того, что свобода, которая Южной Осетии далась таким нелегким трудом, превыше всего, и что ее народу надо делать все возможное, чтобы Республика развивалась и процветала", — заявил он.

Вчера стало известно, что Цхинвал собирается добиваться признания факта геноцида осетинского народа со стороны Грузи мировым сообществом, чтобы события 2008 года не повторились. Об этом заявил глава Южной Осетии Леонид Тибилов, передает "Взгляд".

"Народ Южной Осетии начиная с 20-х годов прошлого столетия несколько раз переживал геноцид, поэтому мы имеем полное право поставить перед мировым сообществом вопрос о геноциде. Если сегодня мировое сообщество не поймет и не признает, что был геноцид, то не исключено, что Грузия предпримет такую попытку еще раз", — заявил президент республики.

А в конце июля Леонид Тибилов сообщил, что не исключает, что Северная и Южная Осетия могут объединиться. "Если это (объединение двух Осетий) произойдет в мою бытность президентом, я буду считать, что я выполнил ту миссию, которая возлагается на президента в данном случае", — сказал Тибилов на пресс-конференции для российских журналистов. "Если это произойдет, тогда, естественно, мы видим себя в составе России", — добавил он.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100