en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Северная Осетия по-прежнему будет поддерживать южных соседей

08.08.2013  |  18:14

В связи с 5-й годовщиной трагических событий августа 2008 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и председатель парламента республики Алексей Мачнев направили президенту РЮО телеграмму, в которой уверили, что будут продолжать оказывать всемерную поддержку республике и делать все возможное для расширения ее сотрудничества с Россией, передает "Интерфакс".

"С неуходящей болью мы встречаем пятую годовщину со дня трагических событий августа 2008 года. Вооруженная агрессия Грузии против Южной Осетии, ставшая преступлением политического руководства этой страны, принесла непоправимое горе целому народу. Мы всегда будем скорбеть по безвинным жертвам этой необъявленной войны и будем всегда благодарны нашей великой России, давшей достойный отпор агрессорам",- говорится в послании.

Между тем государственный министр по реинтеграции Паата Закареишвили заверил, что правительство Грузии гарантирует населению Абхазии и Цхинвальского региона (так в Грузии именуют Южную Осетию) защищенность, неприкосновенность и перспективу развития, передает агентство "Новости-Грузия".

"Хотим обратиться к жителям Абхазии и Осетии и сказать, что все проблемы можно решить вместе. В Грузии они никогда не будут в опасности, у них будет перспектива развития, а также гарантия сохранения этнического существования. Новое правительство Грузии выбрало мирный, конструктивный и прагматичный курс на решение конфликтных вопросов, и мы уверены, что такой курс принесет позитивные результаты", — сказано в заявлении Закареишвили.

В конце июля Леонид Тибилов сообщил, что не исключает, что Северная и Южная Осетия могут объединиться. "Если это (объединение двух Осетий) произойдет в мою бытность президентом, я буду считать, что я выполнил ту миссию, которая возлагается на президента в данном случае", - сказал Тибилов на пресс-конференции для российских журналистов. "Если это произойдет, тогда, естественно, мы видим себя в составе России", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100