en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили выступил за прямой диалог с Абхазией и РЮО

09.08.2013  |  11:14

Премьер-министр Грузии считает, что необходимо наладить прямой диалог с "абхазскими и осетинскими братьями", а также наладить отношения с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы за прямой диалог с нашими братьями-абхазами и осетинами, уверен, что мы вместе найдем общий язык… Все мы должны извлечь уроки из прошлого, необходимо учится исправлять ошибки и прощать друг друга, уверен, что придет время, когда наши абхазские и осетинские братья повернутся к нам", — заявил Бидзина Иванишвили, выступая на церемонии принятия присяги в одной из военных частей.

Также глава грузинского правительства отметил, что "вопрос восстановления дипотношений с РФ может встать в повестку дня тогда, когда будет заметный прорыв в процессе налаживания отношений двух стран и когда будет серьезное продвижение на пути мирного объединения Грузии". Тем не менее, добрососедские отношения двух стран дают надежду на то, что процесс нормализации отношений будет идти позитивно.

Ранее о необходимости начать прямые переговоры с Цхинвалом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. "Нужно набраться мужества и начать прямые консультации — и о судьбе беженцев, и о режиме неприменения силы, от чего, к сожалению, грузинская сторона пока уходит, и по другим вопросам", — заявил он.

Налаживание отношений с Россией позволит официальному Тбилиси восстановить отношения с Абхазией и Южной Осетией, считает глава Минобороны Грузии Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы пытаемся поэтапно наладить отношения с Россией. Это даст нам возможность восстановить отношения с Абхазией и Южной Осетией. Важно, чтобы осетины и абхазы думали, что для них лучше стать частью Европы вместе с Грузией, чем остаться в оккупации России", — заявил Аласания в интервью порталу EurasiaNet.

Министр обороны вновь заявил, что улучшение грузино-российских отношений — это долгий процесс, в котором нужно проявить терпение. "Наши отношения в сферах торговли и культуры идут к улучшению. Я надеюсь, что это в последствие перерастет в политический диалог", — напомнил он.

Аласания признал, что "нет никаких признаков того, что Россия изменила свою позицию относительно территориальной целостности Грузии или интеграции Грузии в НАТО". Однако он выразил уверенность, что это изменится, "хотя для этого понадобится время".

"У нас нет иллюзии, что все изменится в ближайшие десять лет. Мы должны ждать и действовать разумнее их. Необходимо терпение", — подчеркнул Аласания.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100