en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

В Западной Грузии конфликт между бывшим депутатом и замглавы администрации закончился стрельбой

09.08.2013  |  12:12

Инцидент произошел в селе Рике Зугдидского района региона Самегрело, передает Trend. Между бывшим депутатом парламента страны по мажоритарному округу Тенгизом Джгушия, который сейчас возглавляет организацию "Голос Самегрело", и заместителем главы администрации Зугдиди Мерабом Кварая вспыхнул конфликт, который сначала привел к физическому противостоянию, а потом и к применению оружия. Джгушия несколько раз выстрелил в Кварая, к счастью, тот не пострадал.

gt-ru-newsitem-inside

Детали конфликта пока неизвестны, ведется следствие. Разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия у Джгушия имеется.

В отношении главы региона Самегрело тоже велось следствие, он даже попал под суд. Губернатор Самегрело, бывший глава генеральной инспекции МВД Грузии Тенгиз Гунава обвинялся в присвоении бензина на 49 тысяч лари из средств МВД. 12 июля он был приговорен к четырем годам лишения свободы по статьям 182 (присвоение или растрата с использование служебного положения) и 333 (превышение служебных полномочий) УК Грузии.

31 июля Гунава покинул тюрьму, так как президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал его. "Он — порядочный человек и живет очень бедно, так как является честным человеком, а его судят за бухгалтерскую ошибку, и, конечно же, я его помилую, если его осудят", — сказал грузинский лидер.

Народный защитник Грузии Уча Нануашвили назвал безответственнымрешение Саакашвили. "Но основе имеющейся у меня информации, я хочу сказать, что это решение было действительно преждевременным, можно сказать, безответственным. Тем более, когда дело вновь продолжается. Дело (приговор) обжаловано, то есть процесс продолжался. Президент должен был дождаться этого процесса и только после этого принимать решение", — сказал он.

Саакашвили ответил ему резкой критикой. "В связи с освобождением этого человека (Гунава) парламентское большинство утверждает, что Саакашвили сумасшедший. Этот парламент помиловал педофилов, и нет дня, чтобы не были зафиксированы такие факты — освободили убийц и наркобарыг, и шприцы в наших подъездах стали обычным явлением", — заявил он. Президент подчеркнул, что помилование Гунавы было "справедливым и законным".

Также Саакашвили заявил, что Тенгиз Гунава должен продолжить работу на посту губернатора, передает агентство "Новости-Грузия".

"Однозначно, он должен продолжить работать на посту губернатора Самегрело-Земо Сванети", — сказал Саакашвили на встрече с губернаторами и представителями фракции партии "Единое национальное движение" в парламенте.

 

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100