en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

В субботу Грузию обесточат на два часа

09.08.2013  |  13:57

Жители большинства регионов страны останутся без электроэнергии из-за реабилитационных работ на ЛЭП "Имерети", сообщает агентство "Новости-Грузия". Работы проводятся в рамках подготовки к зимнему периоду. 

 

В частности, будет ограничена подача электричества в регионах Квемо Картли, Шида Картли и Самцхе-Джавахети в Восточной Грузии, и Имерети в западной части страны. Кроме того, на два часа без электроэнергии останутся районы на востоке Грузии — Мцхета в регионе Мцхета-Мтианети, Гурджаанский и Телавский районы в регионе Кахети.

Временно обесточат и несколько районов Тбилиси — Глдани, Мухиани, Варкетили и Темка (ТЭВЗ).

Обычно отключения электроэнергии происходят в результате аварий. 29 июля затяжные ливни привели к наводнению в городе Сенаки (регион Самегрело-Земо Сванети), местных жителей пришлось эвакуировать. Уровень воды в городе поднялся на 50 сантиметров, а местами достигал метра. В течение нескольких часов было парализовано движение на центральной магистрали, электричество отключили, чтобы уменьшить риск возникновения коротких замыканий.

Утром 30 июля жители Сенаки, эвакуированные накануне из-за наводнения, вернулись в свои дома.

Ликвидировать последствия ливня помогали военнослужащие. "В течение двух дней военные 22-го батальона второй пехотной бригады, а также национальной гвардии активно помогают пострадавшему от стихии населению. Они оказывают помощь местному населению в очистке и устранении повреждений затопленных домов", — сообщили в Минобороны.

5 июля без света остались жители Рустави. Ураганный ветер сорвал крыши с нескольких домов в центре города, в том числе со здания почты, повалил деревья, повредил газопровод и линии электропередачи.

4 июня сильный ветер и дожди прошли в Лагодехском районе на востоке Грузии, без света остались более 13 тысяч человек. Стихия, обрушившаяся на регион, повредила овощные теплицы в селе Кабала, а в селах Карсубани, Апени, Лелиани и Цоднискари ветер сорвал крыши с нескольких десятков домов.

Как заявила глава службы по связям с общественностью компании "Энергодистрибуция Кахети" Жанна Дидебашвили, в Лагодехском районе Грузии без электричества остались 13 тысяч абонентов. "Было повалено несколько столбов, повреждены линии электропередачи", — сказала она.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100