en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Основой восстановления отношений с Абхазией и РЮО будет народная дипломатия – Аласания

09.08.2013  |  17:36

Глава министерства обороны Грузии поддержал премьер-министра Бидзину Иванишвили в его стремлении начать прямой диалог с осетинами и абхазами, сообщает Trend. По мнению Ираклия Аласании, новые политические подходы непременно принесут результаты.

"Наши недоброжелатели всегда пытались не допустить содержательных контактов, примирения и восстановления доверия между сторонами. Эта проблема стояла в течение 20 лет, и я уверен, что избранная нами политика — политика восстановления человеческих отношений и народная дипломатия — та основа, на которую должно опираться политическое урегулирование, и этому не смогут помешать ни Россия, ни кто-то другой", — заявил Аласания.

Премьер-министр Грузии считает, что необходимо наладить прямой диалог с "абхазскими и осетинскими братьями", а также наладить отношения с Россией, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы за прямой диалог с нашими братьями-абхазами и осетинами, уверен, что мы вместе найдем общий язык… Все мы должны извлечь уроки из прошлого, необходимо учится исправлять ошибки и прощать друг друга, уверен, что придет время, когда наши абхазские и осетинские братья повернутся к нам", — заявил Бидзина Иванишвили, выступая на церемонии принятия присяги в одной из военных частей.

Также глава грузинского правительства отметил, что "вопрос восстановления дипотношений с РФ может встать в повестку дня тогда, когда будет заметный прорыв в процессе налаживания отношений двух стран и когда будет серьезное продвижение на пути мирного объединения Грузии". Тем не менее, добрососедские отношения двух стран дают надежду на то, что процесс нормализации отношений будет идти позитивно.

Ранее о необходимости начать прямые переговоры с Цхинвалом заявил глава правительства России Дмитрий Медведев. "Нужно набраться мужества и начать прямые консультации — и о судьбе беженцев, и о режиме неприменения силы, от чего, к сожалению, грузинская сторона пока уходит, и по другим вопросам", — заявил он.

Между тем, Цхинвал собирается добиваться признания факта геноцида осетинского народа со стороны Грузи мировым сообществом, чтобы события 2008 года не повторились. Об этом заявил глава Южной Осетии Леонид Тибилов, передает "Взгляд".

"Народ Южной Осетии начиная с 20-х годов прошлого столетия несколько раз переживал геноцид, поэтому мы имеем полное право поставить перед мировым сообществом вопрос о геноциде. Если сегодня мировое сообщество не поймет и не признает, что был геноцид, то не исключено, что Грузия предпримет такую попытку еще раз", — заявил президент республики.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100