en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Шесть альпинистов эвакуировали на западе Грузии

12.08.2013  |  10:12

Поисково-спасательная операция была организована в Цаленджихском районе на западе Грузии, передает ИТАР-ТАСС. Шесть местных уроженцев — две девушки и четверо мужчин — совершали восхождение на гору Читагвала. На высоте более 3 тыс. метров один из спортсменов сорвался и получил серьезные травмы, и его товарищи вызвали помощь.

gt-ru-newsitem-inside

В поисково-спасательной операции были задействованы сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям МВД, спасательных служб других ведомств, а также вертолет министерства обороны Грузии.

На то, чтобы определить точное местонахождение альпинистов, спасателям потребовались сутки. Вчера поисково-спасательная операция была завершена успешно, группу вывезли на вертолете, а пострадавший спортсмен получил необходимую медицинскую помощь.

28 июля четыре альпиниста из Польши, осуществляющие восхождение на самую высокую в Грузии горную вершину — гору Шхара, обратились за помощью после того, как при подъеме на вершину горы один из них сорвался с веревки. Спасатели оперативно отреагировали на вызов, но долго не могли добраться до альпинистов из-за погодных условий.

"Была проведена спасательная операция. Все альпинисты найдены и доставлены в Местиа. Спасательные работы затруднял полутораметровый снег, но все завершилось благополучно", — рассказал начальник управления подготовки спасателей и реагирования департамента чрезвычайных ситуаций МВД Грузии Георгий Дзагнидзе.

А в минувшую пятницу отправили на родину заблудившегося в горах туриста из Астрахани, неожиданно для самого себя оказавшегося на территории соседнего государства, сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Один из трех альпинистов на днях потерялся в горах. Его накануне нашли грузинские пограничники и оказали помощь. Альпинист ночевал у них, и в пятницу наша сторона уже передала его российским пограничникам через КПП "Ларси", — пояснила представитель пограничной полиции.

О задержании гражданина России грузинскими пограничниками стало известно ранее. Как и предполагалось, государственную границу он пересек хоть и незаконно, но совершенно случайно, потеряв спутников из-за непогоды и темного времени суток.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100