en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Саакашвили и Иванишвили поругались на официальном приеме

12.08.2013  |  13:54

Инцидент произошел во время посещения военного корабля ВМС США Bulkeley, прибывшего в грузинский порт Батуми, сообщает РБК. На борту судна был организован официальный прием, в котором приняли участие как президент Михаил Саакашвили, так и премьер-министр Бидзина Иванишвили. Последний упомянул о военном конфликте с Южной Осетии, произошедшем в 2008 году, отметив, что ответственность лежит и на грузинских властях. Это вызвало недовольство Саакашвили, который категорически заявил, что думать так может только тот, кто связан с врагами Грузии.

Премьер-министр не остался в долгу и посоветовал главе государства следить за своим поведением.

Извинения за инцидент принес присутствующим председатель грузинского парламента Давид Усупашвили.

Отношения между главой государства и главой правительства Грузии далеки от идеальных. Так, Иванишвили неоднократно высказывался о возможности ареста Саакашвили.

"Политически, это не мое желание. Но верховенство закона распространяется на всех", — заявил Иванишвили.

Ранее он также заявлял, что не исключает арест главы государства. "Саакашвили был ответственным лицом, он сам принимал решения. Я не хочу, что бы его арестовали, но ничего не исключено. Существует прокуратура, суд и все равны перед законом. Я не намерен проводить с ним переговоры", — сказал премьер.

А Михаил Саакашвили выразил удивление тем удовлетворением, с которым премьер-министр Бидзина Иванишвили рассказывает о задержаниях бывших должностных лиц.

"Человек, который совершает преступление, должен сидеть в тюрьме, но премьер-министр с таким удовольствием говорит о задержаниях, ему так нравится, что кого-то задерживают, он так рассказывает об этом во время интервью, что иногда кажется, что мы имеем дело с каким-то сюрреализмом", — сказал Саакашвили.

"Еще раз повторяю, что перед законом все равны, но то, что это (задержания) имеет политическую основу, не нуждается в большой теории. Вместо того, чтобы правительство осуществляло социальные программы, не понимаю, почему он и днем и ночью должен говорить о задержаниях", — отметил президент.

 

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100