en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Председатель ЦИК Грузии ушел в отставку

12.08.2013  |  15:42

За два с половиной месяца до президентских выборов Зураб Харатишвили покинул пост председателя Центральной избирательной комиссии, передает агентство "Новости-Грузия".

"На данном этапе причина мне неизвестна. Насколько я знаю, 15 августа Харатишвили сделает заявление по этому поводу. Я не могу за него говорить о его личных мотивах", — заявила пресс-спикер грузинского ЦИК Эка Азарашвили на специальном брифинге.

Зураб Харатишвили занимал пост председателя ЦИК с 2010 года, а до этого был членом попечительского совета Общественного вещателя Грузии.

Тем временем стартует предвыборная кампания кандидата в президенты страны от правящей коалиции Георгия Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия". Начнется она с церемонии, которая пройдет в селе Накалакеви в Сенакском районе региона Самегрело-Земо Сванети. Там будут присутствовать премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, лидеры коалиции и другие общественные деятели.

Предполагается, что руководить избирательным штабом будет лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, хотя официального подтверждения этой информации со стороны коалиции пока нет.

"Мы не подтверждаем и не опровергаем эту информацию. Георгий Маргвелашвили назовет главу избирательного штаба в ходе сегодняшнего мероприятия", — отметили в пресс-службе "Грузинской мечты".

Выборы президента Грузии пройдут 27 октября. На данный момент известно несколько кандидатов: вице-премьер Грузии, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили,провела праймериз, чтобы установить своего кандидата. Победу в них одержал бывший председатель парламента Давид Бакрадзе.

Также в ЦИК подают заявки другие политические субъекты, мало известные широкой общественности.

Официальная регистрация кандидатов начнется 7 сентября. До 17 сентября должно быть собрано не менее 26 тыс. 530 подписей, что составляет 0,75% от общего количества избирателей.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100